Казахстан обогнал 13 стран-участниц в первом заезде "Танкового биатлона". Во главе первого казахстанского танкового экипажа - лейтенант Асылбек Мусурманкулов, в составе - наводчик-оператор сержант Ерасыл Жумагулов и механик сержант Думан Байжанов.

"Наш экипаж стартовал и с первых же минут уверенно шёл по дистанции. Мы сохраняли спокойствие и максимальную концентрацию на протяжении всей гонки. Каждый из нас чётко знал, что должен делать, и старался безукоризненно выполнять свою задачу", - рассказывает командир экипажа лейтенант Асылбек Мусурманкулов.

Напомним, в мае 2015 года на полигоне в Майлино определился состав экипажей, которые поедут в Россию защищать честь Казахстана на третьем чемпионате мира по танковому биатлону. 

По результатам соревнований 1-е место завоевал экипаж лейтенанта Мусурманкулова, (в/ч 10810, Региональное командование "Восток"), 2-место - экипаж лейтенанта Абишева ( в/ч 10810, Региональное командование "Восток"), 3-е - экипаж капитана Наби (в/ч 21450, Региональное командование "Юг").

Победителей и призёров соревнований от имени министра обороны наградили медалями, дипломами и ценными подарками. Лучшему танковому экипажу был вручён приз – позолоченный макет танка Т-72.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter