Без вести пропавшего в США стипендиата программы "Болашак" Ержана Еликова нашли. Всю информацию о местонахождении передали его родственникам, которые заявили о пропаже сына. Об этом рассказал президент АО "Центр международных программ" Жанболат Мелдешов.

"По Еликову была в СМИ неуточнённая информация. Отец говорил, что не может связаться с сыном. Сына мы смогли найти. Он жив и здоров. В Америке благополучно живёт. Адрес нашли, номер мобильного телефона - всё отдали отцу", – прокомментировал Жанболат Мелдешов.

Житель Усть-Каменогорска Ержан Еликов бесследно исчез в штате Пенсильвания, где ему оставалось учиться всего один месяц.Безутешные родители студента были уверены, что с ним произошло что-то плохое.

Семья Еликовых уже получила судебный иск от "Болашака" с требованием вернуть затраты на обучение сына, которые в центре оценили в 25 млн тенге. Родители Ержана Еликова продали свою единственную квартиру, которую оценили в 4,5 млн. Теперь семья живёт у родственников и не представляет, где им найти ещё 20 млн тенге.

Общая сумма долга за неоконченное образование по программе "Болашак" составляет 2 млрд тенге. Несостоявшиеся обладатели стипендии образовательной программы уже вернули более 500 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter