Ержан Еликов исчез пять лет назад в Пенсильвании

Скриншот с видео КТК
Ержан Еликов исчез пять лет назад в Пенсильвании

На особый контроль Министерство иностранных дел Казахстана взяло дело об исчезнувшем в США казахстанском студенте. Ержан Еликов пропал ещё в 2011 году в штате Пенсильвания за месяц до окончания учёбы, передаёт телеканал КТК.

О пропаже сына родители Ержана заявили лишь в феврале этого года. В МИДе попросили прислать заявление и копию паспорта сына, чтобы начать поиски, но документы родители отправили только в октябре. 

"27 сентября поступило повторное обращение от отца Ержана Еликова. В этот раз наши дипломаты получили своими силами копию паспорта через Центр международных программ. И связались вновь с отцом для получения письменного заявления на английском языке. Несмотря на многочисленные телефонные разговоры с ним, это заявление нам было передано лишь 3 октября", – сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Отец пропавшего студента заявил, что не раз за эти годы самостоятельных поисков обращался в Центр международных программ, но там никак не помогли. 

"Почему я в феврале обратился? Обратился, потому что с первого дня, как получил уведомление об отчислении сына, в июле получил, сразу поехал в "Болашак", в Астану", – говорит Серик Еликов.

Отец пропавшего студента не верит заявлениям Центра международных программ о том, что его сын знал об отчислении, но вместо того, чтобы вылететь домой, отправился в другой город.  

Как рассказал адвокат семьи Еликовых, в МВД тоже завели дело о пропаже человека.

Как сообщалось, семье Еликовых придётся выплатить огромную сумму за обучение сына. Они получили судебный иск от "Болашака" с требованием вернуть затраты на обучение сына, которые в центре оценили в 25 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter