Сын мажилисмена Бактыкожи Измухамбетова выплатил алименты своим детям, сообщает ИА "NewTimes.kz" со ссылкой на Министерство юстиции РК.

По информации ведомства, 25 апреля частным судебным исполнителем возбуждено производство о взыскании с Салауата Измухамбетова в пользу Айгерим Измухамбетовой алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Судисполнитель выяснил, что скрывавшийся от бывшей супруги должник проживает и работает в Актобе.

"4 августа частный судебный исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные виды доходов Салауата Измухамбетова в размере одной второй части заработка и (или) иного дохода, что в процентном выражении составляет 50% от заработной платы должника. Данное постановление 6 сентября направлено по месту работы должника для исполнения", – сообщили агентству в Минюсте.

С момента вынесения решения суда, то есть с апреля, задолженность Измухамбетова составила 1 805 870 тенге. 29 сентября должник полностью погасил её.

Скандал вокруг депутатской семьи разразился после того, как бывшая сноха Бактыкожы Измухамбетова выложила в сеть ролик, в котором она просила подать на пропитание внукам депутата.

Комментировать сложившуюся ситуацию депутат отказался, порекомендовав обратится за разъяснениями непосредственно к своему сыну – Салауату Измухамбетову.

По словам Айгерим Измухамбетовой, бывший свёкор требует от экс-снохи провести экспертизу ДНК, якобы не признавая родства с младшими внуками. Трое детей сдали анализы для проведения экспертизы.

С сыном мажилисмена Салауатом Измухамбетовым женщина развелась 11 лет назад. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter