Скандал вокруг депутатской семьи разразился после того, как бывшая сноха Бактыкожы Измухамбетова - Айгерим -рассказала журналистам о том, что едва сводит концы с концами, в то время, как сын парламентария уклоняется от уплаты алиментов.

Комментировать сложившуюся ситуацию депутат отказался, порекомендовав обратится за разъяснениями непосредственно к своему сыну -  Салауату Измухамбетову.

Что же касается признания родства с детьми бывшей снохи, то депутат этот вопрос назвал глупым.

"Я абсолютно ничего не признаю, это сын разбирается. Я их не женил, я их не разводил, пусть разбираются между собой. Люди взрослые, им уже за 40 лет. Причём тут я, скажите пожалуйста? (...) Просто ничего не надо делать, нужно делать по закону и по совести. (...)  Глупый вопрос, я вам сразу скажу", - сказал депутат Мажилиса Парламента РК Бактыкожа Измухамбетов, отвечая на вопрос корреспондента informburo.kz.  

Айгерим Измухамбетова утверждала, что воспитывает троих внуков Бактыкожи Измухамбетова, сын которого долгие годы не платит алименты, не смотря на то, что весной 2016 года суд обязал Салауата Измухамбетова ежемесячно делать пятидесятипроцентные отчисления от своего дохода.

Кроме того, по словам бывшей снохи, депутат потребовал установления родства со старшей дочкой, а младших сыновей, он якобы в качестве внуков не признаёт. Айгерим Измухамбетова же настаивает на том, что все трое - дети сына мажилисмена.

Чтобы доказать свои слова, бывшая сноха сделала детям тест ДНК. Теперь для установления родства, анализ должен сдать и сам парламентарий.

Бактыкожа Измухамбетов - депутат Мажилиса Парламента РК. С июня 2016 года также  возглавляет Центральный совет РОО "Организация ветеранов". В связи с этим, ранее он освободил должность спикера Мажилиса. Прежде депутат занимал должность акима Атырауской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter