Айгерим Измухамбетова

Фрагмент видео YouTube
Айгерим Измухамбетова

Потребовавшая денег на пропитание троих детей у высокопоставленного свёкра Айгерим Измухамбетова рассказала Informburo.kz, почему развелась с сыном депутата мажилиса Бактыкожи Измухамбетова. 

Её бывший супруг Салауат Измухамбетов – гроссмейстер по шахматам – по словам женщины, поднимал на неё руку и был несдержанным. Это привело к разводу. 

"Мы развелись, потому что он меня избивал, с ножом за мной гонялся. Уже 11 лет мы не общаемся, его нет в социальных сетях, он скрывается и не платит алименты. Наверняка продолжает играть в казино где-нибудь и живёт в пентхаусе у родителей".

Найти Салауата Измухамбетова оказалось действительно сложной задачей. В Казахстанской федерации шахмат сообщили, что он уже много лет не играет и не участвует в соревнованиях. 

В социальных сетях сын депутата тоже не отличается активностью. Найти его профиль удалось лишь в "Моём мире", где у него аккаунт без фото. В последний раз он был активен 1 апреля, добавив игру "Обезьянки". 

Айгерим Измухамбетова заявляет, что все 11 лет после развода бывший супруг никак не помогал их совместным детям. В марте текущего года она подала в суд. 

"Суд Алматинского района города Астана обязал его выплачивать алименты, – рассказывает Айгерим. – Но я ни разу не видела судебных исполнителей".

В департаменте судебных исполнителей города Астана сообщили, что Салауат Измухамбетов не состоит в базе должников по алиментам. 

Айгерим Измухамбетова говорит, что не утверждает, что её знаменитый свёкор должен платить алименты за сына. Она лишь хочет, чтобы он помог ей найти бывшего мужа и привлечь к ответственности. 

"Я вообще свёкру ничего не говорю, он самый добрый и хороший человек, – прокомментировала Айгерим. – Мне нужен его сын, я хочу его в тюрьму посадить. По закону он должен сидеть. При чём тут свёкор? 11 лет я пытаюсь через правоохранительные органы и суды его найти. А свёкор, мне кажется, скрывает местонахождение его сына. Иначе за чей счёт он все эти годы живёт?".

Депутат, по словам Айгерим,  готов признать родство только старшей дочери женщины. Назвать внуками остальных детей он готов только после экспертизы ДНК. Айгерим заявила, что готова пройти этот тест.

Сейчас от этого брака Айгерим воспитывает троих детей – Элину, Айсултана и Айбергена. Им по 17, 13 и 11 лет. Согласно решению суда, отец должен платить детям алименты в размере 79 тысяч тенге. Однако судебные исполнители не могут его найти.

Это и подтолкнуло мать-одиночку снять ролик, в котором ей пришлось просить милостыню у прохожих с плакатом "Подайте на пропитание внукам депутата Измухамбетова Б. С."

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter