Бывшая супруга Салауата Измухамбетова обратилась к влиятельному свёкру с просьбой о материальной поддержке, передаёт телеканал "31". Алматинка утверждает, что от брака с сыном депутата Парламента РК Бактыкожи Измухамбетова у неё осталось трое детей – дочь и двое сыновей. Более 10 лет она не получает алименты. Другого выхода, как просить милостыню на улице с плакатом "Подайте на пропитание внукам депутата Имухамбетова Б. К.", она не нашла. 

По словам Айгерим Измухамбетовой, с Салауатом они официально поженились в 1997 году. Через девять лет, когда родился третий ребёнок, пара развелась. За это время женщина уже успела побывать ещё раз замужем, но неудачно. Сейчас её заработка от частного извоза еле хватает на аренду квартиры в южной столице и покупку продуктов.

Между тем весной этого года суд Астаны обязал Салауата Измухамбетова выплачивать алименты на детей в размере 50% от дохода. Но судебные исполнители не могут найти должника.

"Я просто прошу закон, прошу власть отреагировать на это и заставить оплачивать алименты. Если такого не получается, привлекать к уголовной ответственности. Потому, что есть претензии, есть решение суда. И пускай подключатся все органы", – заявила в интервью телеканалу Айгерим Измухамбетова.

Однако дедушка не спешит признавать родство с внуками.

"Сколько раз была замужем, сколько детей и от кого? Об этом надо говорить. И первый раз я вижу, когда в отношении алиментов обращаются к журналистам, а не в суд", – кратко прокомментировал ситуацию остановленный в кулуарах Парламента Бактыкожа Измухамбетов. 

С июня этого года Бактыкожа Измухамбетов возглавляет Центральный совет РОО "Организация ветеранов". В связи с этим он освободил должность спикера Мажилиса.

Ранее депутат занимал должность акима Атырауской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter