Двухлетняя Адеми находится в Корее и сражается со страшной и коварной болезнью – злокачественной опухолью брюшной полости. Только за один курс химиотерапии маме ребёнка в корейской клинике необходимо внести сумму от шести до восьми тысяч долларов. Всего необходимо пять таких курсов.


Маленькая Адеми нуждается в дорогостоящем лечении

Фото Благотворительный аукцион свиданий "С любовью...." / Facebook
Маленькая Адеми нуждается в дорогостоящем лечении

Инициативная группа казахстанцев увидела информацию о сборе средств для девочки в Facebook и решила помочь семье Адеми материально, устроив для этого аукцион свиданий. В группе аукциона опубликованы фотографии 10 молодых девушек и 8 парней с короткой автобиографией. Они выступают в качестве лотов. В комментариях идут торги. Предложившие наибольшую сумму участники отправятся со своими лотами на свидания, когда на счёт мамы Адеми поступит заявленная в ходе торгов сумма. 

"Заявок на участие в качестве лота пришло, конечно, намного больше. Цель аукциона – собрать как можно больше средств. Естественно, мы отобрали наиболее привлекательных парней и девушек. Больше участвуют девушки. С мальчиками каждый раз напряжёнка, приходится уговаривать, но они соглашаются из благотворительных помыслов", – рассказала организатор аукциона Мичгона Жантенова.


Девушки-лоты аукциона

Фото Благотворительный аукцион свиданий "С любовью...." / Facebook
Девушки-лоты аукциона


Парни-лоты аукциона
Фото Благотворительный аукцион свиданий "С любовью...." / Facebook
Парни-лоты аукциона

Свидание не обязательно должно быть романтическим, познакомиться друг с другом хотят и представители одного пола, заметив схожесть в интересах. Если кто-то стесняется сделать ставку, можно обратиться к администраторам.

"Свидание будет, естественно, условное, оно ни к чему не обязывает, акция всё-таки благотворительная. Можно провести его в любом удобном формате: обед или ужин, а может, просто покататься на велосипедах", – поясняет администратор группы Дамир Баймолдин.

Аукцион стартовал 27 сентября, а 4 октября будут объявлены победители. 

Организаторы устраивали аукционы свиданий и раньше, и решили повторить успешный опыт прошлой подобной акции. В августе общая стоимость ушедших с молотка свиданий превысила 6 тысяч долларов. Тогда организатором очень повезло. За одну из девушек удалось выручить сразу около 5 тысяч долларов. Деньги пошли на помощь ещё одному борющемуся с тяжёлым заболеванием малышу Акмалю.

"Свидания используются для привлечения внимания как можно большей аудитории. Многие, не делая никаких ставок, просто переводят деньги на счёт. Так получилось и в этот раз: только за первый день на счёт матери Адеми поступило уже около 1300 долларов от наблюдателей", – поделилась Мичгона Жантенова.

Она отмечает, что идея аукциона свиданий не нова и широко распространена в развитых странах. Медийные личности, чтобы быстро собрать необходимую сумму на благотворительность, выставляют в качестве лота самих себя. Простая и действенная идея за короткое время нашла одобрение и в казахстанском обществе.

Помочь Адеми без участия в аукционе можно переводом на счёт ей мамы Назгуль Алгамбаровой. Реквизиты указаны здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter