Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

"Скорее ад замёрзнет". Литва отказала Беларуси в экстрадиции Светланы Тихановской

Глава МИД Литвы заявил, что страна была и будет каменной стеной, за которой найдут убежище все демократические силы, преследуемые режимами.

Литва отказалась выдавать Беларуси лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства. Об этом просила генеральная прокуратура Беларуси.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что нашедших в его стране убежище ни за что не передадут режимам.

"Литва была и будет каменной стеной, за которой найдут убежище все преследуемые режимами демократические силы. Каждый, кто нашёл убежище в Литве, может чувствовать себя в безопасности, зная, что его не передадут режимам – ни из-за его борьбы за демократию, ни из-за борьбы за свободу слова или религии. А белорусскому режиму мы можем сказать: скорее ад замёрзнет, чем мы начнём рассматривать ваши требования", – говорится в заявлении Габриэлюса Ландсбергиса.


Читайте также:


9 августа 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко с результатом 80,1%. Второе место заняла Светлана Тихановская. Оппозиция посчитала, что итоги выборов были сфальсифицированы. В стране начались массовые протесты, которые не прекращаются до сих пор. Светлана Тихановская покинула страну и сейчас находится в Литве.