Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Журнал Time включил Тихановскую в список ста лидеров будущего

Светлана Тихановская – пример сопротивления и достоинства для всех, кто борется за демократию в мире, говорится о лидере белорусской оппозиции.

Американский журнал Time включил лидера оппозиции и экс-кандидата на пост президента Беларуси Светлану Тихановскую в список 100 лидеров будущего.

Список лидеров Time100 Next эксперты журнала составляют второй год подряд. 

"Time100 Next – расширение нашей флагманской франшизы Time100, в котором выделяются 100 новых лидеров,  формирующих будущее", – говорится в предисловии главного редактора и генерального директора журнала Эдварда Фельсенталя.

Список разбит на шесть категорий: артисты, феномены, лидеры, защитники, новаторы. 

В списках значатся молодые врачи и учёные, борющиеся с Covid-19, защитники, выступающие за равенство и справедливость, журналисты, отстаивающие правду, и художники, разделяющие своё видение настоящего и будущего.

"Все в этом списке готовы войти в историю. И на самом деле, многие это уже сделали", – сказал редактор рейтинга Time100 Дэн Максаи.

Светлана Тихановская включена в раздел "лидеров". Заметку о ней написал глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо. 

"Светлана Тихановская – пример сопротивления и достоинства для всех, кто борется за демократию в мире", – отметил Хуан Гуайдо. 


Читайте также: Светлана Тихановская обратилась к ОБСЕ: Я хочу безопасно вернуться в Беларусь


Вместе с лидером белорусской оппозиции в раздел включили 35-летнюю премьер-министра Финляндии Санну Марин, 44-летнего советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, 34-летнего миллиардера, главного исполнительного директора Robinhood Markets Владимира Тенева.