На Карагане объёмы добычи нефти приблизили к 300 тысячам баррелей в сутки, сообщает МИА "Казинформ".

Тему обсудили в рамках встречи акима Атырауской области Нурлана Ногаева с группой топ-менеджеров итальянской компании ENI – одним из участников проекта освоения месторождения Кашаган.

"В настоящее время процесс освоения идёт по плану. Завод отлично спроектирован, добычу нефти ведём согласно установленным параметрам. Суточная добыча на Кашагане приблизилась к отметке в 300 тысяч баррелей в сутки. Применяем передовые в мире технологии по сжиганию попутного нефтяного газа", – сказал главный операционный директор компании ENI по разведке и добыче Антонио Велла.

По словам Антонио Велла, вопросы добычи они уже обсудили с министром энергетики Казахстана Канатом Бозумбаевым. И сегодня на Кашагане работают над улучшением процесса добычи нефти.

Он отметил, что внимание уделят повышению доли местного содержания в товарах и услугах, закупаемых участниками проекта. Также будут работать над трудоустройством местных кадров на производство.

В 2018 году на месторождении Кашаган планируют добыть около 10 млн тонн нефти. Суточный объём добычи хотят довести до 370 тысяч баррелей.

Напомним, в октябре 2017 года отраслевой профсоюз работников нефтегазового комплекса заявил о намерении компании North Caspian Operating Company уволить сотни сотрудников. 200 работникам вручили уведомления о расторжении трудовых договоров. Профсоюз посчитал действия работодателя незаконными.

Позднее в "Тенгизшевроил" сообщили, что у них есть работа для уволенных, в том числе с Кашагана.

28 сентября 2016 года Северо-Каспийский консорциум приступил к пусконаладочным работам и тестированию оборудования на морском и наземном комплексах месторождения Кашаган. 14 октября 2016-го Казахстан начал экспорт нефти с Кашагана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter