На заседании правительства министр здравоохранения и социальной защиты РК Тамара Дуйсенова сообщила о предстоящем до конца 2017 года масштабном сокращении в сервисных компаниях нефтегазовой отрасли. Причём это касается, главным образом, Атырауской области, где, по её словам, без работы останутся порядка 3 800 человек.

Генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью "Тенгизшевройл" Рзабек Артыгалиев сообщил, что работа для уволенных нефтяников есть.

"Сокращения связаны с запуском Кашаганского месторождения, и освобождающиеся рабочие руки рассматриваются для привлечения, в первую очередь, на такой большой проект как Тенгизский. По вопросам сервисных компаний, трудоустройства и казахстанского содержания в проектах в Министерстве энергетики, а также Министерстве здравоохранения и социальной защиты созданы три рабочие группы. Компания "Тенгизшевройл" в этом плане тесно работает как с акиматом Атырауской области, так и с министерствами", – сообщил Рзабек Артыгалиев изданию ATPress.

По информации Министерства здравоохраения и соцразвития, реализация проекта позволит создать более 20 тысяч рабочих мест: на объектах в Атырауской области – более 11 тысяч рабочих мест, а в Мангистауской области – более 5 тысяч рабочих мест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter