Жена бизнесмена Кайрата Жамалиева пытается отсудить у государства долю имущества мужа, конфискованного после обвинительного приговора, сообщает КТК.

После суда у Кайрата Жамалиева конфисковали сотовый телефон, роскошные автомобили, арестовали все банковские счета и изъяли правоустанавливающие документы на различные предприятия.

Алёна Жамалиева считает, что имеет право на половину этого имущества, как супруга отбывающего срок бизнесмена.

Она подала иск в столичный суд и теперь каждую неделю принимает участие в заседаниях.

"Вообще, конечно, я претендую на всё то, что было оговорено в приговоре, - говорит Алёна Жамалиева. - Там 4 ТОО, 4 доли в ТОО. Также автомашины. Мы 15 лет в браке. У нас четверо несовершеннолетних, малолетних детей. Я считаю, что мои требования законны".

Ранее Алёна Жамалиева обращалась в Алматинский районный суд города Астаны с заявлением об определении доли в общей собственности с Кайратом Жамалиевым без её выдела. Однако суд решил отказать истцу по той причине, что на имущество наложен арест в связи с уголовным делом в отношении её мужа.

Напомним, владелец ресторанов и строительных компаний отбывает тринадцатилетний срок за вымогательство и жестокое избиение молодого человека.

Ставшее знаменитым "дело Алиби" закончилось обвинительным приговором. Кайрата Жамалиева признали виновным не только в избиении, но и в совершении насильственных действий сексуального характера. По делу проходили еще два подсудимых - Анатолий Прибытков и Арман Абильтаев. По решению суда они также признаны виновными и приговорены к 8 и 12 годам, соответственно. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter