Сенат утвердил Эрика Фэннинга, не скрывающего своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу, на посту гражданского руководителя сухопутных сил армии США. Об этом сообщает Reuters.

Примечательно, что Барак Обама выдвинул Эрика Фэннинга на должность восемь месяцев назад. Затягивание вопроса с утверждением было связано с разрешением разногласий насчёт необходимости перевода заключенных из тюрьмы Гуантанамо на континентальную часть Соединенных Штатов.

Ранее Фэннинг исполнял обязанности заместителя главы Пентагона Эштона Картера.

Отметим, что в декабре 2010 года президент США Обама подписал закон, отменяющий, так называемое правило don't ask, don't tell, что в переводе означает "не спрашивай, не говори". Это правило ограничивало права представителей ЛГБТ-сообщества на службу в вооруженных силах страны.

Это правило действовало с 1993 года. Согласно ему военное руководство не имеет права спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации, однако открытым геям грозило увольнение. За эти годы из вооруженных сил были уволены более 13 тысяч гомосексуалистов.

Напомним, накануне стало известно, что ЛГБТ-сообщество Казахстана намерены поддержать дипломаты из Европы, США и Канады. По информации дипломатов, в Казахстане до сих пор есть случаи, когда  геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов притесняют. По случаю празднования Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT), который отмечается 17 мая, они выразили свою поддержку и солидарность представителям нетрадиционной сексуальной ориентации Казахстана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter