Как следует из материалов дела, Денислам Исаев, 31-летний специалист не удержался и при экспертизе более трёх килограммов чистейшего афганского героина отсыпал себе полкило зелья, а остальное разбавил обычной пищевой содой. Махинация с уликой удалась и эксперт стал искать возможность продать героин.

"Похищенную часть хранил в течение месяца на рабочем месте, примерно через месяц через своего одноклассника по имени Н. попросил найти для него покупателя и оценил свое похищенное имущество в 10 тысяч тенге за 1 грамм героина, - рассказал судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЮКО Даурен Мадалиев, - 17 марта преступная деятельность Исаева была пресечена сотрудниками ДКНБ ЮКО, путем внедрения сотрудника под псевдонимом "Сокол" в качестве мнимого покупателя. Этот "Сокол" встречается с Исаевым и вместо денег предлагает ему автомобиль "Ниссан-Патрол", 2009 года выпуска.  Встреча была назначена на автостоянке "Аян". Посмотрев эту машину, Исаев согласился на обмен и сверху попросил две тысячи долларов. В ходе переговоров он согласился на тысячу долларов США, и когда сделка была завершена, его задержали сотрудники ДКНБ ЮКО", - сообщил судья.

Между тем родные осуждённого возмущены приговором и утверждают, что их родственник кристально чист перед законом, его просто подставили.

"Да он (Одноклассник подсудимого. - Авт.) ради одной дозы мать свою продаст не то, что своего одноклассника, - возмущается тёща осужденного Замзагуль Садыкова. - Почему он 4 года пропадал? Мой зять возле дома, возле куста нашел наркотик, в декабре он нашёл, но боялся сообщить, ему вряд ли поверят. А если уничтожить, а вдруг хозяева придут скажут: "Слушай, ты зачем трогал это вообще не твоё!". И он боялся признаться, супруге боялся признаться, другим боялся, за себя он боялся, и только, конечно, своими дружкам - одноклассникам сказал, и сразу этот пришёл и говорит: "Слушай, Денислам, ты же там работаешь - продай". Два раза к нему на работу ходил, Денислам отказался".

"В суде были доказательства , что просто он хотел это продать и  всё, этот одноклассник его уговорил", - сообщила супруга эксперта Замира Омарова.

К слову, у осужденного осталось двое малолетних детей 2 и 5 лет.   В центре судебных экспертиз он проработал всего 3 года. 

"Исаев был признан виновным по статье 297, часть 3, пункт 3, "незаконное хранение, приобретение и сбыт наркотических средств (героин) в особо крупном размере", по этой статье ему назначено 10 лет лишения свободы. По 298 статье, 4 части ему назначено 15 лет лишения свободы  "Хищение наркотических средств в особо крупном размере лицом, занимающим ответственную должность", и также 303 статья, часть 2 – "Нарушения правил хранения наркотических средств, повлекших хищения этих средств".  Суд, руководствуясь статье 58, частью 2 окончательно Исаеву назначил с конфискацией имущества 15 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима и без права заниматься экспертной деятельностью сроком до 3 лет",- сообщили в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter