"Вознаграждение" от участвовавшего в автомобильных торгах человека было ему передано за то, чтобы последнего признали победителем в торгах по продаже автотранспортного средства. 

"Абдыкалыков, являясь должностным лицом, получил взятку в сумме 400 долларов и допустил к торгам подставное лицо, которое участвовало в торгах формально, что означало безусловный выигрыш на аукционе Кусманова. Таким образом, Абдыкалыков совершил преступление, предусмотренное статьёй "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия в пользу взяткодателя", - сказали в ВКО суде. 

Суд признал Дияра Абдыкалыкова виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 802 240 тенге с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Напомним, на днях также в ВКО участкового инспектора оштрафовали на 20 млн тенге за подстрекательство к даче взятки в значительном размере сотруднику правоохранительных органов.

А в Костанае судисполнителю штраф назначен за взятку вином. Она получила бутылку красного полусладкого грузинского вина, после чего была задержана сотрудниками антикоррупционного ведомства Костанайской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter