"Мы уже на стадии завершения. Я думаю, на днях судебное следствие будет окончено. Следующим этапом будут судебные прения. Выступают стороны, защита и обвинение приводят свои доводы", - рассказала по телефону корреспонденту informburo.kz адвокат потерпевшего Хамида Айткалиева. 

Также адвокат подчеркнула, что не имеет права комментировать ход судебного следствия. 

"Я не могу комментировать, тем более говорить, обвинение в силе или не в силе остаётся. Обвинения, которые предъявлены, пока те же. Я не знаю, может прокурор завтра откажется от чего-то, может, суд оправдает", - сказала Айткалиева. 

В свою очередь, адвокат Кайрата Жамалиева, которого подозревают в вымогательстве, незаконном лишении человека свободы, насильственных действиях сексуального характера, отказался от комментариев. 

"Ничего сказать не могу, процесс у нас закрытый. Ещё процесс не закончился", - сказал Мухамедкали Шайхин. 

Однако он добавил, что свидетелей опросили практически всех. 

Напомним, в апреле этого года отец Алиби Жумагулова опубликовал в Facebook обращение. Он рассказал, что его сын подвергся жестоким истязаниям со стороны Кайрата Жамалиева и двух его помощников. По его словам, они под пытками заставили Алиби признаваться в совершении двух убийств. Поводом жестокого избиения якобы стала связь гражданской жены бизнесмена Айнур Исиной с Алиби. 

Бизнесмен Кайрат Жамалиев был задержан 23 апреля по подозрению в избиении жителя Астаны Алиби Жумагулова. 24 апреля его дело было направлено в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. 

26 мая Кайрату Жамалиеву было предъявлено обвинение сразу по трём статьям: "Вымогательство в особо крупном размере", "Незаконное лишение свободы" и "Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору".

Кроме того, по "делу Алиби" проходят ещё два подозреваемых: водитель бизнесмена Анатолий Прибытков и друг Жамалиева Арман Абильтаев. Стоит отметить, что отец Прибыткова стал общественным защитником и не пропускает ни одного заседания суда. Арман Абильтаев, которого долгое время не могли разыскать после случившегося, был задержан 16 июня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter