О том, что молодого Алиби Жумагулова пытал и зверски над ним издевался известный в Казахстане бизнесмен Кайрат Жамалиев с подельниками, рассказал отец пострадавшего парня Нурлан Жумагулов. Свое видеобращение о разместил в Сети.


В частности, Нурлан Жумагулов на своей странице в Facebook подробно описал все обстоятельство жуткого происшествия. "4 часа издевательств над человеком. Отрезанное ухо, порванная щека, удушение, черепно-мозговая травма. Прыгать на голове, угрожать пытками паяльником и утюгом, душить удавкой – кто способен на это? За что?" - с таких слов начинается его пост.

Отец пострадавшего молодого человека сообщил, что его сын уехал из дома всего на полчаса, но лишь глубокой ночью в одной из больниц Астаны родители обнаружили Алиби Жумагулова в истерзанном виде. Юноша был на грани жизни и смерти.

"Наш сын был чудовищно избит, голову просто растоптали, нос сломан, щека порвана, ухо оторвано, вся одежда в крови, а на шее следы от удавки. Мы просили сказать его кто сделал с ним это, но он не отвечал. В таком состоянии он находился в приемном отделении, но вместо того что бы срочно госпитализировать сына, нас направили в другую городскую больницу для прохождения процедуры МРТ, сказав при этом, что скорая помощь приедет в лучшем случае через полтора часа и лучше ехать своим ходом. Да бы не терять времени мы срочно выехали на машине друга моего сына в лечебное учреждение, где его в экстренном порядке госпитализировали в реанимацию", - пишет Нурлан Жумагулов.

После того, как эти сведения были обнародованы и названы имена подозреваемых в пытках над человеком, полиция Астаны задержала главного фигуранта этого дела - предпринимателя Кайрата Жамалиева.


Бизнесмена Кайрата Жамалиева обвинили в пытках человека
Бизнесмена Кайрата Жамалиева обвинили в пытках человека

"Подозреваемый гражданин Ж. задержан и водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Проводятся предусмотренные законом следственные действия для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельства, совершенного преступления, и сбора доказательств", - пояснили в пресс-службе ДВД Астаны.

В социальных сетях пользователи горячо поддерживают изувеченного Алиби Жумагулова и его семью. Помимо сбора подписей под петицией в адрес генерального прокурора Даулбаева, в Инстаграмме объявлена акция SOS_ALIBI_KZ.


Фото: Скриншот страницы Instagramm

Пользователей также призывают бойкотировать рестораны, бары и бутики-отели, которые принадлежат Кайрату Жамалиеву.

Фото: Скриншот страницы Facebbok

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter