В списке проверяющих, как сообщает "Хабар", числятся первый заместитель Премьер-министра Бакытжан Сагинтаев, министр национальной экономики Ерболат Досаев, глава минфина Бахыт Султанов, руководитель энергетического ведомства Владимир Школьник, комиссар выставки "ЭКСПО- 2017" Рапиль Жошыбаев и новый глава национальной компании Адильбек Джаксыбеков.

Напомним, накануне стало известно, что аким столицы Адильбек Джаксыбеков полномочия председателя правления нацкомании "ЭКСПО-2017" осуществляет на безвозмездной основе, так как по закону государственным служащим запрещается заниматься другой оплачиваемой деятельностью.

На объекте строительства международной выставки отметили, что с приходом нового руководителя темпы строительства возросли.

"Работы ведутся. Это не влияет на сроки, на взятые на себя обязательства подрядчиков. Работы как шли, так и ведутся, наоборот, мы усиливаемся - согласно графику, согласно нашим планируемым совещаниям, мы должны в сроки все успевать", - рассказал Тимур Алибаев, генеральный директор филиала АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".

В то же время "ЭКСПО" в Астане сотрясают коррупционные скандалы - по обвинению в хищениях по сговору задержаны три должностных лица нацкомпании. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter