"Законом РК "О борьбе с коррупцией", должностным и иным лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и лицам, приравненным к ним, запрещается заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой акционерного общества "НК "Астана ЭКСПО-2017".

Так как Адильбек Джаксыбеков, согласно Закону "О местном государственном управлении и самоуправлении в РК" является тем самым государственным политическим служащим, он будет совмещать полномочия председателя правления национальной компании на безвозмездной основе, без выплаты заработной платы и иных выплат и вознаграждений, уточняют в национальной компании.

"Государственный служащий не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе участвовать в управлении коммерческой организацией, независимо от её организационно-правовой формы, если непосредственное участие в управлении коммерческой организацией не входит в его должностные обязанности в соответствии с законодательством Республики Казахстан, если иное не установлено Законом "О борьбе с коррупцией". Таким образом управление коммерческой организацией - национальной компанией - входит в его (акима. - Авт.) должностные обязанности", - дополняют в пресс-службе. 

Напомним: распоряжением Президента аким города Астаны Адильбек Джаксыбеков 11 июня 2015 года назначен председателем правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter