Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области. 

Перестрелка произошла при проведении оперативно-профилактического мероприятия "Борышкер" в 16:30 19 июня. Сотрудник местной полицейской службы был ранен злоумышленником. 

"При патрулировании на наличие ношения оружия, в одном из микрорайонов Тараза злоумышленник произвел выстрел из неустановленного оружия в сотрудника УИП МПС. На данный момент сотрудник полиции и подозреваемый госпитализированы", - сообщили в пресс-службе.

В ДВД отмечают, что подозреваемый не является религиозным экстремистом.

"В настоящее время проводятся следственно-оперативное мероприятия по установлению обстоятельств случившегося и всех участников происшествия. Подробности устанавливаются", - пояснили в полиции.

Об инциденте сообщили очевидцы. По их словам, несколько молодых людей бежали в сторону дома, а за ними гнались полицейские. Молодые люди отстреливались от преследователей и ранили одного полицейского. Уже в подъезде жилого дома полицейские ранили одного из убегавших. По словам очевидцев, ещё один скрылся с места, убежав в сторону микрорайона №4.

Пострадавшие в результате перестрелки доставлены в таразскую городскую больницу № 1. Состояние и полицейского, и задержанного медики оценивают как крайне тяжёлое.Оба находятся в критическом состоянии на операции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter