Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Путин в интервью NBC раскритиковал политику США

В интервью американскому телеканалу президент России обвинил США в активном вмешательстве в политические процессы по всему миру.

Президент России Владимир Путин в интервью ведущей американского телеканала NBC Мегин Келли заявил, что США по всем миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран. Об этом сообщает RT.

"Теперь, если эту страничку всё-таки перевернуть, то я вам скажу то, о чём вы наверняка должны знать, я никого не хочу обидеть, но Соединённые Штаты везде, по всем миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран. Вам это разве неизвестно?" – сказал Путин, комментируя вопрос журналистки о "вмешательстве" России в американские выборы.

По его словам, "куда пальцем на карту мира ни ткнёшь", везде можно услышать жалобы на вмешательство американских официальных лиц во внутренние дела страны.

"Каждое действие имеет соответствующее противодействие", – заявил Владимир Путин.

При этом российский лидер добавил, что "президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется".

"Поэтому по большому счёту нам всё равно, кто будет во главе Соединённых Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить", – сказал президент РФ.

На вопрос о вмешательстве в выборы США Путин также вспомнил обстоятельства убийства Кеннеди.

"Существует версия, что убийство президента Кеннеди организовали спецслужбы Соединённых Штатов. Если эта версия верна, а этого исключить нельзя, то чего же проще в сегодняшних условиях, используя все технические возможности спецслужб, организовать какие-то атаки соответствующим образом, сославшись ещё и на Россию. А что, разве кандидата от Демократической партии так все любят в Соединённых Штатах?" – сказал президент РФ.

Ранее Путин на заседании ПМЭФ-2017 заявил о необходимости "прекратить бесполезную и вредную болтовню о вмешательстве Москвы в американские выборы".