Владимир Путин

Владимир Путин / Фото Reuters

Российский президент Владимир Путин выступил 2 июня с речью на пленарной дискуссии Петербургского экономического форума, сообщает life.ru.

Среди прочего президент России рассказал о своём отношении к избирательной кампании президента США Дональда Трампа. По его словам, команда Трампа сработала эффективнее других, хотя иногда допускала резкие шаги.

"Команда Трампа оказалась более эффективной в ходе избирательной кампании. Я и сам иногда думал, перебирает мужик, честное слово. Но оказалось, что он был прав, он нашёл подход к тем группам населения и к тем группам избирателей, на которых он делал ставку. И они пришли и проголосовали за него, а другая команда просчиталась", – сообщил Владимир Путин.

Он утверждает, что проигравшая сторона, команда Хиллари Клинтон, просто не хочет признавать свои ошибки. А все попытки обвинить в своём провале Россию и русских Путин сравнил с антисемитизмом.

"Легче сказать, что мы не виноваты, это виноваты русские, они вмешались в наши выборы, а мы хорошие. Это вообще мне антисемитизм напоминает, во всём евреи виноваты. Сам придурок, ничего сделать не может, евреи виноваты. Но мы знаем, к чему приводят такие настроения, ничем хорошим они не заканчиваются. Надо просто работать, думать, как исправить свою ошибку", – подытожил президент России.

Также Путин назвал "бесполезной и вредной болтовнёй" обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США.

Журналистка спросила Путина, почему Москва не верит выводам большинства экспертов о том, что за атаками стояли российские хакеры.

"В одной организации, в которой я раньше работал, говорили: "Адреса, явки, фамилии". Где это всё?" – ответил российский президент.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter