Крупный пожар тушили пять спецмашин в Шымкенте по улице Сайрамской утром 9 ноября. Возгорание произошло в одном из местных кафе. Пламя перекинулось на соседние строения. В результате практически полностью выгорело три дома, в которых находились заведения общественного питания. Предварительная причина возникновения пожара - короткое замыкание, сообщает otyrar.kz.

"В 7:09 по телефону 101 поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Сайрамская, 30 и 32. На место происшествия прибыли пять единиц спецтехники и 35 сотрудников противопожарной службы. Жертв нет. Ущерб и причины будут выясняться органами внутренних дел", - рассказал сотрудник противопожарной службы Еркебулан Таскараев. 

Напомним, пожары в заведениях общественного питания возникают довольно часто. Так, в августе в Алматы сгорела донерная на "Арбате". Пожар вспыхнул в донерной около ТЦ "Пассаж" на пересечении улиц Жибек Жолы и Кунаева. По информации ДЧС Алматы, из донерной тогда эвакуировали 20 человек. Пострадавших нет. Пожар, который тушили 14 единиц спецтехники, начался из-за возгорания масла. 

В июне в Актобе ресторан сгорел дотла. Пожар был сложный, площадь его составила 700 квадратных метров. 

А в Петропавловске огнём были уничтожены ресторан быстрого питания "Пицца-хаус" и детский "Нур-парк". В тушении пожара задействовали более 20 единиц техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter