"В Петропавловске горит "Пицца-хаус" и детский "Нур-парк". Огонь перекинулся на крышу пятиэтажного дома, находящегося за горящим зданием. Горящие куски облицовочного материала падают на землю и продолжают гореть. Микрорайон оцеплен сотрудниками полиции. К месту пожара стягиваются силы противопожарной службы и скорая помощь", - сообщила на свой странице в Facebook пользователь Анна Пенькова.

Как сообщили в ДЧС Петропавловска, в тушении пожара задействовано уже более 20 единиц техники.

"22 единицы техники и 70 человек вот уже на протяжении нескольких часов пытаются справиться с пламенем, охватившим кафе и пятиэтажный дом по улице Ульянова в Петропавловске", - сообщил специалист пресс-службы ДЧС Петропавловска Евгений Журавлёв.

Крупный пожар охватил несколько зданий
Фото Facebook.com/Анна Пенькова
Крупный пожар охватил несколько зданий

Напомним, не так давно крупные пожары произошли в Таразе и Актобе.

В административном центре Жамбылской области загорелось девятиэтажное административное здание акимата, где на первом этаже располагалась одна из городских поликлиник. Огнём были охвачены практически все этажи. Выгорело порядка 40% здания. От пожара пострадали восемь человек.

В Актобе сгорел ресторан, здание выгорело полностью. Возгорание, по словам очевидцев, началось примерно в четыре часа дня. Тушение пожара осложнялось тем, что временами был порывистый сухой ветер. До позднего вечера возле сгоревшего ресторана движение было перекрыто, там оставались несколько пожарных машин и полицейские дознаватели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter