Как сообщает пресс-служба местной полицейской службы (МПС) Департамента внутренних дел Астаны, осуществиться мечте девушки помог Центр занятости населения. 

Жанаргуль Бимендина окончила КазГЮУ по специальности юриспруденция и работала в частных компаниях на должностях офис-менеджера, специалиста по выдаче кредитов.

Но со студенчества девушка мечтала стать следователем.

"В апреле прошлого года Жанаргуль пришла в органы внутренних дел через центр занятости в рамках реализации Закона Республики Казахстан "О занятости населения" в целях трудоустройства безработных граждан, повышение уровня занятости населения. Успешно пройдя собеседование, была назначена ведущим специалистом в канцелярию штаба МПС", - рассказали в полиции.

Как пояснили в пресс-службе МПС, в течение всего года молодой специалист наблюдала за непростой работой офицеров и закрепила теоретические знания на практике.

"Её всегда отличала высокая работоспособность и умение мобилизовать коллектив для успешного выполнения поставленных задач. На предложение перейти работать в РОВД согласилась без раздумий", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время Жанаргуль Бимендина работает следователем Есильского РОВД.

"Я понимаю, что профессия следователя – это не только романтика, это суровая школа жизни, тяжелый кропотливый труд, требующий усидчивости, внимания, нестандартного склада мышления. Я думаю, что смогу себя проявить в выбранной профессии. Ведь это моя давняя мечта, которая сегодня сбылась", - цитирует пресс-служба Жанаргуль Бимендинау.

Напомним, что с первого января 2016 года в Казахстане начала полноценно функционировать местная полицейская служба.

Отметим, что должность первого руководителя местной полицейской службы Астаны занял начальник УАП ДВД столицы Бахытжан Малыбаев.

В Акмолинской области служба местной полиции начала работать с декабря 2015 года в качестве пилотного проекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter