Как сообщает пресс-служба акимата Астаны, на внеочередной сессии столичного маслихата депутаты обсудили принципы работы полицейской службы.

В ходе сессии маслихата заместитель акима города Астаны Андрей Лукин объявил о том, что с первого января 2016 года вводится в действие Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности местной полицейской службы".

"Служба будет осуществляться по следующим основным направлениям: профилактика правонарушений, охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение, пресечение уголовных правонарушений, производство по делам административных правонарушений и досудебное расследование в протокольной форме по уголовным проступкам", – уточняется в распространённом сообщении.

Информируется, что создание местной полицейской службы будет проводиться путём оптимизации структур органов внутренних дел с объединением в её составе подразделений.

"В связи с этим на согласование маслихата на должность первого руководителя местной полицейской службы представлена кандидатура действующего начальника Управления административной полиции Департамента внутренних дел города Астаны, полковника полиции Бахытжана Малыбаева", – говорится в сообщении акимата.

Отмечается, что депутаты столичного маслихата единогласно поддержали кандидатуру, предложенную заместителем акима столицы.

Помимо этого были рассмотрены вопросы согласования проектов договоров о выкупе земельных участков для государственных нужд, утверждения составов некоторых межведомственных комиссий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter