В Бухтарминском водохранилище наблюдается подъём уровня воды, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО со ссылкой на Ертисскую бассейновую водохозяйственную инспекцию по регулированию использования и охраны водных ресурсов. Для предотвращения возможного ЧП увеличен сброс воды.  

"В период с 19 по 21 июня 2016 года Бухтарминская и Усть-Каменогорская ГЭС увеличили сброс воды с 1100 куб.м/с до 1300 куб.м/с. В связи с чем на реке Иртыш Восточно-Казахстанской области ожидается подъём уровня воды. При этом возможны разливы и подтопления", – сообщили в ДЧС ВКО.

Ранее из берегов вышла река Есентай в Алматы. Разлившаяся река частично подтопила прибрежную территорию. Бурным течением вынесло мусор на поверхность. 

Река Урал в Западно-Казахстанской области тоже вышла из берегов и подтопила набережную в областном центре. 

Из-за ливней в Атырау подтопило семь улиц, три школы и два детских сада.

Проливные дожди стали причиной подтопления частных домов и дворов и в Алматы. Из-за осадков река Карагайлы переполнилась, размыла барьер из камней и сетки и подтопила несколько домов в микрорайоне Алгабас. А в одном из них обрушился забор. Микрорайон Таусамалы в Алматы также оказался в зоне подтопления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter