Река Карагайлы переполнилась, размыла барьер из камней и сетки и подтопила несколько домов в микрорайоне Алгабас. А в одном из них обрушился забор. Вода подмыла грунт реки, и двухметровое бетонное ограждение развалилось. 

Больше остальных пострадал дом №59. Во дворе вода стоит по колено. В доме промокшая мебель. Хозяйка дома – пенсионерка Галия Мубаракова рассказала, что её топит уже третий раз.

"Я 10 лет тут живу, ни разу такого не было. Смотрите, мой двор во что превратился! В доме всё мокрое, и что я буду делать?" - едва не плачет Галия Мубаракова.

На месте подтопления работают работники службы спасения ДЧС Алматы. Они выкачивают воду. А из акимата Алатауского района прислали три экскаватора, которые убирают обломки разрушенного забора и размытого барьера реки.



Сильный ливень, который прошёл 16 мая, затопил несколько улиц города Алматы. Переполненные реки залили и посёлки. По предварительной информации, ЧП в Каменке Наурызбайского района, в микрорайоне Ожет Алатауского района  и в посёлке Ынтымак в Илийском районе.

Напомним, 30 апреля было сообщено о подтоплении в посёлке Алгабас. ЧП произошло из-за резкого подъёма уровня воды в реке Каргалинка.

В июле 2015 года в Наурызбайском районе Алматы сошёл сель. Тогда люди не пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter