Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, 2 октября в войсковой части 78460 в Алматинской области покончил жизнь самоубийством военнослужащий срочной службы.

"В ходе несения службы в суточном наряде по парку вместе с сослуживцами одного призыва покончил жизнь самоубийством рядовой срочной службы Вербицкий С. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка, в которой военнослужащий в своей смерти никого не винит", – пояснили в оборонном ведомстве. 

Сотрудники уполномоченных правоохранительных органов начали расследование.

"Рядовой срочной службы Вербицкий С. был призван в мае 2016 года", – уточнили в Министерстве обороны. 

Это не первая трагедия в военной структуре Алматинской области за последний месяц. В настоящее время военные прокуроры расследуют смерть солдата-срочника Уразгалиева в Капшагае. Ведётся досудебное расследование за нарушение уставных правил военнослужащих. 

Следствием было установлено, что во время проведения хозяйственных работ на территории воинской части №32363 между Уразгалиевым и командиром отделения произошел конфликт. Младший сержант ударил срочника кулаком в лицо, солдат потерял сознание, а позже скончался в больнице. Инцидент произошёл 28 сентября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter