Трагический случай злоупотребления полномочиями произошёл в войсковой части №32363 в Капшагае 28 сентября. Конфликт между старослужащим солдатом срочной службы разгорелся во время хозяйственных работ по подготовке казарменного помещения.

Сообщается, что конфликт был спровоцирован старослужащим рядовым срочной службы Н. Уразгалиевым, который пререкался и не выполнял команды командира отделения – младшего сержанта по контракту Ж. Рамадина. Последний не стал терпеть пререкания и ударил молодого солдата по лицу, от чего тот потерял сознание и был доставлен в городскую больницу Капшагая, где впоследствии скончался.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка сотрудниками уполномоченных правоохранительных органов", – сообщили в пресс-службе МО РК.

Последний случай неподобающего поведения со стороны военнослужащих произошёл в Талдыкоргане, где от рук и ног младшего сержанта пострадали двое молодых солдат. Бить новобранцев он начал за то, что те медленно одевались. За это младший сержант поплатился двумя годами ограничения свободы с прохождением пробационного контроля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter