Социальную цену на сахар в 445 тенге в Алматы планируют сохранить до конца июля

Объём сахара, который раньше магазины "Магнум" продавали за неделю, сейчас разбирают за два-три дня.

Жители Алматы жалуются на дефицит сахара в магазинах города, а точнее, торговой сети "Магнум". По словам алматинцев, с прилавков магазина пропал развесной сахар. Есть только упакованный, по три килограмма, но его стоимость гораздо выше – около 830 тенге за килограмм. 

В самой сети "Магнум" утверждают, что дефицита сахара в городе нет. Повышения стоимости на продукт также не ожидается, привлекательная цена – 445 тенге – будет держаться до конца июля. 

"Я думаю, все заметили некоторый ажиотаж, который мы связываем с сезонными запросами покупателей. Кроме того, были сложности с логистикой, когда мы получали сахар из заграницы. Сейчас мы поняли, что нам нужно наращивать объём, мы всё для этого делаем. Из-за того, что в "Магнуме" сахар по очень привлекательной цене – 445 тенге за килограмм  он очень быстро расходится, на рынке средняя цена на сахар от 600 тенге и выше", – отметил PR-менеджер компании Артём Крылов.

По его словам, сегодня сахар уже поступает в сеть.

"С понедельника ещё будет десять вагонов сахара. В одном вагоне – 272 тонны. Чтобы вы понимали, тот объём, который мы продавали, условно, за неделю, сейчас разбирают за два-три дня. Из-за того, что повысился спрос, мы активно ищем поставщиков. По сахару, который распространяется по договоренности с СПК, есть фиксированная цена, и она точно продлится до 31 июля", – добавил Артём Крылов.

Это подтверждают и в акимате города. Заместитель руководителя управления предпринимательства и инвестиций Алматы Ерлан Омаров сообщил, что сахар поставляют в город ежедневно.

"Хочу отметить, что дефицита сахара в городе не имеется. На сети "Магнум" в рамках оборотных займов имеются большие контракты, более 3 тысяч тонн. Также дополнительно прорабатывается дополнительный объём в 5 тысяч тонн. Сахар в город Алматы поставляется из наших сахарных заводов. Ограничений по продаже сахара в одни руки во многих торговых объектах не имеется, потому что нет необходимости. Однако, ранее, когда цена была низкая в сети "Магнум", были моменты перепродажи, из-за этого нам приходилось предпринимать такие меры", – добавил Ерлан Омаров. 

Также он добавил, что мониторинг цен ведётся постоянно. Проводятся рейдовые мероприятия по разъяснению о необходимости соблюдения 15-процентной торговой надбавки с владельцами магазинов у дома и рынков.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров