"Серьезное ДТП на Победы-Богенбай батыра в Астане. Три скорые приехали на спасение одной скорой. Скорая помощь при столкновении с легковушкой перевернулась. Скорую поставили с головы на колеса люди. В легковушке сработали подушки безопасности. Вроде, все живы", - написал на своей странице в Facebook Жанболат Мамышев.

По предварительным данным, водитель скорой помощи с включенными звукоаым и световым сигналами, выехал на перекресток, где столкнулся с автомашиной Ford. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

"При столкновении произошло опрокидывание кареты скорой помощи. В результате ДТП различные телесные повреждения получили водитель и двое медицинских работников. Скорая ехала на вызов к пациенту", - говорится в распространённом сообщении.

Полицейские проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, изучают камеры видеонаблюдения.

Это не первый случай, когда в ДТП попадает машина скорой медицинской помощи. 21 июня 2016 года, также на улице Богенбай батыра произошла авария с участием машины СМП (скорая медицинская помощь). Автомобиль ехал с включёнными проблесковыми маячками на запрещающий сигнал светофора.

8 марта в Алматы в спешащую на вызов неотложку, нарушая правила дорожного движения, влетел Chevrolet Aveo. От удара микроавтобус опрокинулся на бок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter