О начале расследования рассказали в прокуратуре ЗКО.

"Антикоррупционная служба проводит досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств. Также ведётся проверка в части нарушения трудового законодательства инспекцией по труду ЗКО", – сообщил прокурор управления прокуратуры ЗКО Алибек Жумагулов.

Директор Центра адаптации для лиц без определённого места жительства сообщил, что он только сегодня вышел из отпуска и не знал о многочисленных нарушениях, выявленных в его учреждении.

"Сотрудники департамента по защите прав потребителей выявили 32 килограмма испорченных сосисок и 286 банок консервированной кильки в томате с истекшим сроком годности. Эти продукты уничтожены. Заведующая складом получила замечание и полностью восстановила ущерб. В год на питание бездомных выделяется 10 млн тенге", – отметил директор Центра Рашид Утешев.

Скандал в центре для бездомных разразился после того, как его постояльцы обратились с жалобой на просроченные продукты в департамент по защите прав потребителей. Люди жаловались, что от употребления пищи, выдаваемой в столовой, у них болит живот. Специалисты во время проверки нашли просроченные сосиски, консервы и подсолнечное масло.

В Центре для бездомных Уральска постоянно живут 30 человек и ещё около 20 ежедневно приходят на ночлег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter