Пятеро солдат и боец спецназа стали жертвами взрыва, прогремевшего в городе Нусайбин на юго-востоке Турции, сообщает сайт "РСН".

Взрывное устройство сработало в жилом доме. Военные зашли в помещение для того, чтобы проверить, как жильцы соблюдают комендантский час. По предварительной информации, злоумышленники активировали детонатор дистанционно, с помощью радиосигнала. Их поисками занимаются спецслужбы. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из радикальных группировок.

Как сообщается, комендантский час в турецких провинциях Хаккари и Мардин был введён на неопределённое время с 13 марта 2016 года.

Последний крупный теракт произошёл 31 марта в турецком городе Диярбакыр. Взрыв унёс жизни семерых полицейских. Взрывное устройство сработало возле автобусной станции в момент, когда рядом проезжала военная машина. Ранения получили 23 человека, 14 из них - сотрудники полиции.

19 марта в турецком городе Адана прогремела целая серия взрывов, в тот же день террорист-смертник подорвал себя в Стамбуле,  унеся жизни трёх человек и ранив семерых. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter