"Комитет по финансам и бюджету кандидатуру Нугербекова предлагает на должность члена Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета", - выступила с предложением член комитета, депутат Мажилиса Парламента Гульжана Карагусова.  

Карагусова привела биографические данные, согласно которым Серик Нугербеков имеет высшее экономическое образование, окончил Карагандинский кооперативный институт - доктор экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1984 году. С этого периода по 2007 год работал секретарём комитета комсомола, инструктором райкома профсоюзов, начальником финансового управления Карагандинской области, директором департамента финансового регулирования Министерства транспорта и коммуникаций. Занимал должность заведующего отделом социально-экономического мониторинга в Администрации Президента. С 2012 по 2015 был депутатом Сената Парламента. 

При этом, депутат акцентировала внимание на том, что необходимо усовершенствовать механизм заслушивания отчётов членов Счётного комитета. При ныне действующем, по её словам, возникает много вопросов, ответы на которые удаётся получить не всегда.

" Не раз отмечалось не освоение, не исполнение бюджета, но какая работа по этим вопросам проводиться, мы не знаем. Необходимо усовершенствовать механизм заслушивания их отчётов, этих избранных кандидатур (членов счётного комитета - Авт.)", - подчеркнула депутат.  

По поводу кандидатуры Серика Нугербекова у мажилисменов никаких возражений не возникло и её одобрили.  

Отметим, что сегодня также депутаты Мажилиса Парламента приняли в разработку документы "О подготовке заключения про проекту закона О республиканском бюджете на 2016-2018 годы, а также "О гарантированном трансферте из Национального фонда на 2016-2018 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter