Сербия перевела армию и полицию в режим боевой готовности из-за ситуации в Косово

С соответствующим поручением выступил сербский президент Александр Вучич.

Вооружённые силы Сербии и все подразделения МВД привели в высшую степень боевой готовности, сообщает местный телеканал РТРС.

С соответствующим поручением выступил сербский президент Александр Вучич.

"Президент Сербии как главнокомандующий приказал сегодня вечером, чтобы вооружённые силы Сербии находились на самом высоком уровне боевой готовности", – сказал министр обороны страны Милош Вучевич.

Он отметил, что это обеспечит высочайший уровень действий, предпринимаемых сербской армией для защиты территориальной целостности, суверенитета и граждан государства, а также предотвращения "террора против сербов, где бы они ни жили".

По словам министра внутренних дел Сербии Братислава Гашича, все подразделения ведомства, жандармерии, САJ (Специальной антитеррористической группы) и полицейской бригады примут полную боевую готовность, как только перейдут под командование начальника генштаба и займут обозначенные оперативным планом позиции.

26 декабря власти частично признанной республики Косово привели в полную боеготовность свои вооружённые силы, чтобы ликвидировать баррикады, возведённые сербами на севере Косова и Метохии. Накануне на севере республики у баррикад произошли стрельба и столкновения. До этого между Сербией и Косово уже возникали трения в связи с вопросом о выдаче автомобильных номеров с кодом частично признанной республики.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров