Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман / Фото Reuters

Сенат США одобрил проект резолюции, в которой заявляется об ответственности наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана за убийство журналиста Джамаля Хашогги, сообщает "Анадолу".

Проект резолюции на обсуждение сената США вынес глава Комитета по международным отношениям, сенатор от штата Теннесси Боб Коркер.

В резолюции говорится, что приказ об убийстве Джамаля Хашогги, по предположению сената, исходил от наследного принца Мохаммеда бин Салмана.

Документ также содержит призыв к властям Саудовской Аравии привлечь к ответственности всех, кто причастен к этому преступлению.

Сообщается, что сенаторы единогласно поддержали эту резолюцию.

Убийство оппозиционного саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашогги произошло 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Это преступление и ранее связывали с принцем Мохаммедом бин Салманом, что обострило отношения Саудовской Аравии с западными странами и ухудшило её репутацию.

23 октября перед открытием инвестфорума в Эр-Рияде "Давос в пустыне" хакеры поместили фото Хашогги и принца Салмана на сайте форума.

На этой неделе американский журнал Time признал убитого журналиста Джамаля Хашогги человеком года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter