Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Cаудовский принц нанял немецкого имиджмейкера для восстановления репутации

За формирование положительного имиджа семья принца Салмана платит консалтинговой компании сотни тысяч евро.


Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салман / Фото Reuters


Саудовская Аравия обратилась к услугам германской консалтинговой компании WMP, чтобы восстановить репутацию наследного принца Мухаммеда бин Салмана, сообщает "Анадолу" со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag.

Как сообщает газета, имиджмейкера наняли для формирования в глазах немецкой общественности положительного имиджа саудовского кронпринца. Несмотря на то что сам наследный принц Салман позиционирует себя как реформатор, разрешивший женщинам водить автомобили, проводить в стране конкурсы красоты, в Европе за ним закрепился образ человека, который подвергает пыткам и зверским убийствам оппозиционеров.

По данным издания, сотрудничество между королевской семьёй и компанией WMP началось ещё в 2015 году. Стоимость контракта исчисляется сотнями тысяч евро.

Чтобы продвигать позитивный имидж принца Мухаммеда бин Салмана, консалтинговая компания привлекает представителей журналистских, политических и спортивных кругов Германии.

22 ноября наследный принц Саудовской Аравии отправился в первое международное турне после скандальной истории с убийством журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле.

Власти Саудовской Аравии требуют казнить пятерых подозреваемых в убийстве Джамаля Хашогги. Обвинения выдвинуты в адрес 11 человек.

23 октября перед открытием инвестфорума в Эр-Рияде "Давос в пустыне" хакеры поместили фото Хашогги и принца Салмана на сайте форума.