Сайт саудовского инвестиционного форума подвергся хакерской атаке

Сайт саудовского инвестиционного форума подвергся хакерской атаке / Скриншот с сайта theverge.com

За несколько часов до открытия саудовского форума Future Investment Initiative его сайт был взломан хакерами, сообщает издание The Verge.

На главной странице сайта форума были изображены убитый в генконсульстве страны в Стамбуле журналист Джамаль Хашогги и заносящий над ним меч наследный принц Мохаммед бин Салман.

Изображение сопровождалось текстом, в котором взломавшие сайт осуждали режим страны и призывали все страны ввести санкции в отношении Саудовской Аравии.

Сейчас сайт "Давоса в пустыне" работает в штатном режиме и отсчитывает время до начала форума. Однако, как сообщает Reuters, на форум приедут не все. От участия в нём из-за скандала с убийством журналиста Хашогги отказались министр финансов США Стивен Мнучин, министры Великобритании и Франции, а также около десятка крупных финансовых компаний, таких как JP Morgan Chase и HSBC и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Своих представителей отозвали и ведущие мировые СМИ: CNBC, Financial Times, CNN и The New York Times.

Расследование обстоятельств смерти обозревателя The Washington Post Джамаля Хашогги продолжается. В Турцию отправится директор ЦРУ Джина Хаспел, чтобы принять в нём участие.

21 октября сообщалось, что инвесторы из Европы и Америки выводят свои средства с фондового рынка Саудовской Аравии.

Джамаль Хашогги пропал днём 2 октября. По данным турецкой полиции, журналист вошёл в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13.12 по местному времени, но оттуда больше не выходил. Спустя 18 дней Саудовская Аравия подтвердила гибель пропавшего журналиста.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter