Об этом со ссылкой на пресс-службу губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает Sobesednik.ru. Сейчас на Ямал прибывают родственники пострадавших и погибших при крушении вертолёта Ми-8. Завтра им предстоит пройти процедуру опознания, сообщил во время заседания штаба по ЧС губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

"Ожидается прибытие 34 человек, 12 из которых - до конца сегодняшнего дня. В настоящее время судмедэкспертами произведена полная идентификация тел погибших, для окончательных анализов задействована лаборатория в Екатеринбурге. Завтра, 24 октября, тяжелый для родных день – начнётся процедура опознания. Для родственников разработаны специальные памятки с полной информацией о дальнейших процедурах, в том числе ритуальных, разъясняются вопросы получения материальных выплат", – сказано на сайте главы арктического региона.

В числе погибших при авиакатастрофе на Ямале оказались казахстанцы. Это Андрей Афонин – уроженец СКО, проживавший в Полтавском районе Омской области и Александр Веденкин из ЮКО, который в последнее время жил в Марий Эл (республика на востоке России). Погибшие были пассажирами разбившегося вертолёта.

Кроме того, один из погибших пилотов – Виталий Провальный – тоже был уроженцем Казахстана, родившимся в посёлке Жибек Жолы (село Ново-Александровка) Аршалынского района Акмолинской области.

Погибшие казахстанцы из числа пассажиров работали в компании ООО "Спецстрой". В Министерстве иностранных дел РК сообщили, что их тела будут доставлены в Казахстан, а родственникам окажут всю необходимую помощь.

Крушение вертолёта Ми-8 авиакомпании "Скол" произошло вечером 21 октября в Ямало-Ненецком автономном округе. На его борту находились 22 человека, 19 человек погибли, трое пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter