Главное управление МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовало список пассажиров и экипажа, находившихся на борту вертолёта, потерпевшего крушение на Ямале. В их числе имена казахстанцев, погибших в автокатастрофе. Это Андрей Афонин – уроженец СКО, проживавший в Полтавском районе Омской области и Александр Веденкин из ЮКО, который в последнее время жил в Марий Эл (республика на востоке России). Погибшие были пассажирами разбившегося вертолёта.

Видео с места крушения МИ-8 уже появилось в сети.

По информации главного управления МЧС России по по Ямало-Ненецкому автономному округу, на месте крушения завершены поисково-спасательные работы.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа для установления причины авиапроисшествия. Тела погибших будут доставлены в морг г. Новый Уренгой после проведения следственных действий.По предварительным данным, вертолёт совершил вынужденную посадку вблизи п. Уренгой, на борту находились 22 человека", – сказано на сайте ведомства.

По факту крушения воздушного суда возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает российское информационное агентство "Мангазея".

По данным информационного агентства "Казинформ", один из погибших пилотов – Виталий Провальный – тоже был уроженцем Казахстана, родившимся в посёлке Жибек Жолы (село Ново-Александровка) Аршалынского района Акмолинской области.

Погибшие казахстанцы из числа пассажиров работали в компании ООО "Спецстрой". В Министерстве иностранных дел РК сообщили, что их тела будут доставлены в Казахстан, а родственникам окажут всю необходимую помощь.

Крушение вертолёта Ми-8 "Скол" произошло вечером 21 октября в Ямало-Ненецком автономном округе. На его борту находились 22 человека, 19 человек погибли, трое пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter