"Да, действительно, среди погибших, двое граждан Казахстана. Один из них являлся уроженцем Северо-Казахстанской области, другой - Южно-Казахстанской. Оба они работали в компании ООО "Спецстрой", - сообщил корреспонденту informburo.kz руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Тела погибших будут доставлены в Казахстан. Точная дата этого пока не известна. В Министерстве иностранных дел РК говорят, что родственникам погибших будет оказана вся необходимая помощь.

"Наш консул уже работает по этому вопросу. Вся необходимая помощь родственникам погибших будет оказана как с нашей стороны, так и со стороны российских представителей", - добавил он.

Крушение вертолёта Ми-8 "Скол" произошло вечером 21 октября в Ямало-Ненецком автономном округе. На его борту находились 22 человека, 19 человек погибли, трое пострадали. Один из них с травмами средней тяжести был доставлен в больницу посёлка Уренгой, другие двое - в тяжёлом состоянии в медучреждение посёлка Новозаполярный.

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна:

  • нарушение правил эксплуатации и безопасности полёта;
  • отказ техники;
  • неблагоприятные метеоусловия.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье, касающейся нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Вертолет Ми-8, как ранее сообщалось, должен был отправиться на техосмотр ещё пять лет назад. Сертификат лётной годности воздушного судна истёк 26 июня 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter