"Мы сейчас ведём поиск семьи из трёх человек: взрослая женщина, женщина 1983 года рождения и ребёнок, девочка. По словам родственника, они находились в момент теракта в Ницце. Мы проверяем эту информацию, как находились ли они там действительно, так и их местонахождение. Это туристы", - сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков. 

Также он прокомментировал информацию о том, что среди погибших в Ницце могла оказаться гражданка Казахстана. 

"Это не проверенная информация. Мы её проверяем со вчерашнего дня, и пока подтверждения этому у нас нет. Кроме того, в некоторых СМИ выходила информация о том, что она не была гражданкой Казахстана", - отметил он. 

К слову, почётный консул Казахстана в Ницце Доминик Паже опроверг информацию о том, что на данный момент среди погибших есть граждане Казахстана. "Она не гражданка Казахстана, Наталья Отто — бельгийка", — сказал Паже. По его словам, она являлась уроженкой Казахстана.

Ранее сообщалось, что информацию о погибшей в результате теракта в Ницце казахстанке разместил в своём аккаунте в Twitter министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

В Министерстве иностранных дел Казахстана ранее также сообщали о том, что казахстанцев среди погибших и пострадавших в теракте в Ницце нет. За помощью в внешнеполитическое ведомство обратились четыре казахстанца. 

Теракт в Ницце произошёл поздним вечером 14 июля 2016 года, на День взятия Бастилии. Белый грузовик протаранил толпу людей, после чего водитель начал расстреливать убегавших. В результате, по последним данным, погибли 84 человек, а более 120 ранены, 50 из них находят между жизнью и смертью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter