По последним данным, погибли более 73 человек, ещё около 100 получили ранения, сообщает Reuters. Число пострадавших продолжает увеличиваться.

Злоумышленник на высокой скорости врезался в толпу в День взятия Бастилии. Он преодолел около ста метров, а затем открыл огонь по убегающим в панике людям. Полицейские застрелили его. Позже в грузовике были обнаружены огнестрельное оружие и гранаты.

Жители и гости Ниццы смотрели салют, когда появился грузовик-рефрижератор. Сначала люди подумали, что водитель потерял сознание и не контролирует машину, однако вскоре стало понятно, что это умышленное нападение.

Очевидец рассказал в эфире местного телевидения, что водитель специально ехал зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей, передаёт russian.rt.com. Власти Ниццы призывают горожан оставаться дома.

Мэр города Кристиан Эстрози написал в Twitter, что это самая большая трагедия за всю историю существования города.


Атака на День взятия Бастилии в Ницце унесла жизни более 70 человек

Фото из Twitter мэра Ниццы
Атака на День взятия Бастилии в Ницце унесла жизни более 70 человек

Восемь месяцев назад серия терактов произошла в Париже. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. В терактах погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter