"Приговором суда Мухтар Конисбеков признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. 3 части 4 ст. 362, п.2 части 3 ст. 366 УК РК, и назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 000 тенге, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретённого на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать государственную службу", - сообщила пресс-служба суда №2 города Тараз.

Добавим, что вместе с ним проходил по делу и его заместитель Данияр Атауоллаулы. По решению суда он также признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 млн тенге с конфискацией имущества.

Из материалов уголовного дела следует, что Мухтар Конисбеков и Данияр Атауоллаулы, являясь должностными лицами, противоправно используя свои служебные полномочия в целях извлечения материальной выгоды, незаконно осуществили сбор денежных средств с административных государственных служащих Департамента из перечисленных им премиальных.

Не останавливаясь на достигнутом, как сообщили в суде, чиновники потребовали у представителя ТОО "ГазСпецСтрой-А" денежные средства в размере 100 000 тенге за подписание акта государственной приёмки.

Вскоре Атауоллаулы был задержан с поличным в момент получения денежных средств сотрудниками антикоррупционной службы Департамента по Жамбылской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter