Акима Кежекского сельского округа Карагандинской области Мейирхана Макенбаева привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Такое решение вынесли члены Совета по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции, на заседании которого рассматривалось дело в отношении сельского акима. Наказание последовало после того, как чиновника поймали нетрезвым за рулём служебного авто, сообщает ekaraganda.kz.

Акима сельского округа остановили полицейские в конце прошлого года у населённого пункта Жаланаш Актогайского района. Чиновник управлял служебной "Нивой" без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения.

Материал в отношении акима Кежекского сельского округа направили в Совет по этике для рассмотрения вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Члены совета единогласно проголосовали за назначение ему в качестве дисциплинарного взыскания неполного служебного соответствия.

В июне прошлого года суд Шымкента лишил водительских прав сотрудника прокуратуры ЮКО. В мае Нуржан Полатов был остановлен сотрудниками полиции за проезд на красный свет. Позже выяснилось, что сотрудник надзорного органа был в нетрезвом состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter