Хозяйка автомобиля утверждает, что подруга попросила научить её водить автомобиль и совершила наезды, перепутав газ и тормоз.

Но по словам женщины, сидевшей за рулём Toyota RAV, хозяйка авто сама уговорила её научиться водить и настояла, чтоб та повела автомобиль.

Также задержанная заявила на допросе, что после того как она врезалась в первое авто, сразу передала руль владелице Toyota. То есть сбила пешехода с коляской и врезалась в другие машины именно она.



Пресс-секретарь ДВД Алматы однако заявила, что, по свидетельству очевидцев ДТП, за рулём сидела именно женщина без прав, а не хозяйка машины. 

Проехать им далеко не удалось, первое ДТП произошло на той же улице, где незадолго до этого задержанные распивали спиртное.

Напомним, 2 мая в половине седьмого вечера в микрорайоне "Калкаман" две нетрезвые женщины допустили наезд на пешеходов: 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился 4-месячный ребенок. Младенец умер, не приходя в сознание. 

По данному факту возбуждены сразу два уголовных дела: ст. 345 ч. 3 – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть человека" и ст.349 ч.3 – "Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter