Саакашвили продолжил лечение после того, как ему вернули телевизор

Ограничения были связаны с дисциплинарным взысканием в отношении экс-главы Грузии.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, заявивший о прекращении приёма медикаментов из-за запрета пользоваться телевизором, вернулся к курсу лечения, сообщает РИА "Новости".

"После протеста, вчера, ему возобновили сигнал, у него есть возможность смотреть телевизор. Дисциплинарные ограничения упразднены, следовательно, все формы протеста Саакашвили завершились, он принимает медикаменты", – сказал адвокат журналистам", – рассказал адвокат экс-президента Дмитрий Садзаглишвили.

По его словам, протест Михаила Саакашвили был вызван тем, что накануне представители пенитенциарной службы отключили ему телевизор, а также ограничили встречи с посетителями. Такие запреты объяснили дисциплинарным взысканием за сломанную бывшим лидером Грузии в ноябре в тюремной больнице пластмассовую деталь.

Адвокат считает, что эти действия в отношении Саакашвили можно расценить "как продолжение бесчеловечного отношения к нему".

Экс-президент Грузии пояснял ранее: его наказали из-за того, что он ударил по аппарату для измерения давления с целью самообороны, когда медперсонал тюремной больницы собирался провести "медицинские манипуляции" против его воли.


Читайте также:


Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, как только он пересёк границу. Сразу после задержания Саакашвили объявил голодовку и заявил, что считает себя политическим узником. Он также отказался от всякой медпомощи.

Экс-президенту уже вынесли два окончательных приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Отмечается, что с момента ареста Саакашвили должен провести в тюрьме шесть лет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров