Саакашвили назвал суд над собой историческим позором Грузии

Экс-президент считает, что ему не дадут выйти из тюрьмы живым.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что судебный процесс над ним является фарсом и историческим позором страны, сообщает Грузия Online.

По его словам, в случае изменения судебной системы он готов доказать свою невиновность.

"Не лучше ли сначала потребовать моего освобождения из заложников? Как только в этой стране будет справедливый суд, где не будет этих актёров, и будут настоящие судьи, настоящие прокуроры, я вам даю честное слово, я готов доказать свою невиновность. Я никуда не убегаю. Я приехал и попал прямо в волчью пасть. Я готов предстать перед тем судом и пусть судит меня, когда он будет, хоть через один год, два года или три. Я не прошу защитить меня, но осудите пытки любого человека. Осудите несправедливый суд в отношении любого человека. Осудите бесчеловечное обращение не с президентом, а в отношении любого рядового грузина", – сказал он в зале суда. 

Михаил Саакашвили добавил, что единственная функция "сегодняшней уродливой системы" – чтобы он не вышел из тюрьмы живым.


Читайте также:


Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, как только он пересёк границу. Сразу после задержания Саакашвили объявил голодовку и заявил, что считает себя политическим узником. Он также отказался от всякой медпомощи.

Экс-президенту уже вынесли два окончательных приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Отмечается, что с момента ареста Саакашвили должен провести в тюрьме шесть лет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров